Feeds:
Posts
Comentários

Alecrim

Encontrei este texto da terapeuta complementar Rosangela Vecchi Bittar (Especialista formada pela Universidade Federal de Pernambuco em Terapia Floral, Mestre em Reiki, Aromaterapeuta, Cromoterapeuta) que achei muito interessante. Segue um trecho que fala sobre as propriedades do alecrim!

A Armazém do Banho tem uma linha de difusores, sabonetes liquidos e aromatizadores para casa com alecrim!

O Alecrim é uma planta cujo nome botânico é Rosmarinus Officinalis, originária do Mediterrâneo (crescia espontaneamente em suas areias), seu nome latino marinus significa “o orvalho do mar”, de odor forte e quente, pertence à família das labiadas. É um arbusto forte com folhas pontiagudas como as do pinheiro. Sozinho vale por uma farmácia medicinal e cosmética.

Conta à lenda que suas flores eram originalmente brancas, mas, após seu contato com Nossa Senhora acompanhada pelo menino Jesus durante a fuga do Egito, tornaram-se da cor azul. Outra curiosidade é que se fala que um pé de alecrim jamais terá sua altura superior a de Cristo quando adulto. No Antigo Egito era usado nos rituais de purificação. Hoje em dia, é muito usado para proteção e limpeza energética de espaços, colocando-se 7 gotas à entrada do espaço (casa, loja ou outro). Desde os tempos antigos, acredita-se que auxilia a memória e os estudantes gregos tinham o hábito no período de exames, entrelaçarem ramos de alecrim em seus cabelos quando estudavam. Também era usado em casamentos, enterros, igrejas e hospitais para dar sorte, purificar o ambiente (poder anti-séptico). No século VI, o Rei Carlos Magno decretou que o alecrim deveria ser plantado em todos os jardins do império. Enfim, o alecrim tem várias propriedades dentre elas é analgésica, estimulante do córtex adrenal, cicatrizante, hipertensora, estimulante, cefálica, antiespasmódica. Dentro seus usos confortam a mente, a memória, excelente para os casos de doenças reumáticas (que são várias), estimula os nervos para os casos de perda de função nervosa, paralisia, perda de fala, pressão baixa, infecções intestinais, flatulência, problemas digestivos, etc. A nível emocional fortalece a auto-estima, dá coragem e auxilia a crianças com estrutura emocional passiva que não respondem à agressão vivida, também excelente para os casos de depressão. Trabalha a noção de tempo físico, com a pressa e sensação de que não temos tempo para nada. A nível energético é um costurador do plexo solar , restitui a energia perdida e casos de exaustão. O alecrim não é indicado para hipertensos, pessoas epiléticas, alcoólatras e mulheres grávidas. Seu óleo essencial puro é estimulante da memória e do bom humor. Fortalece a mente quando há esgotamento. Auxilia na clareza de pensamentos. Útil nas dores musculares, reumatismo e resfriado. É um tônico geral, relaxante. Usado em calvície e anti-caspa. Bom para queda de cabelos e como rejuvenescedor da pele. Cicatrizante. Rudolf Steiner que relata que o alecrim fortalece o “Eu” fortalece processos sanguíneos e estimula o metabolismo.

Rosangela Vecchi Bittar Terapeuta especialista pela Universidade Federal de Pernambuco Pesquisadora – Mestre em Reiki – Aromaterapeuta E-mail: rosangela.bittar@globo.com Contato: (81)8843-0584 e 8130-588

Olhem a foto do sabonete liquido que tirar odor das mãos!

Estamos com uma super novidade!!!! Sabonete líquido para tirar odor das mãos. Ele foi desenvolvido  com ingrediente naturais e especiais que neutralizam os odores das maõs, deixando um perfume suave e delicado!! O aroma de alecrim é fortificante e adstrigente.

 

 

informativo

Plástica Natural

plastica_feminina_kit 

Na Armazém do Banho não reajustou o preço da  plástica natural. No mês de novembro você compra a 01 loção por R$ 69,95  e 3 por 139,90 (sem frete). 

Plástica natural é um poderosíssimo hidratante super concentrado que devolve a sua pele grande parte do vigor perdido. sSu uso constante além de corrigir os danos que o tempo já trouxe, ainda impede que novas agressões aconteçam!
A plástica natural tem resultados surpreendentes porque age mais profundamente, enquanto os hidratantes convencionais agem superficialmente mantendo-se no máximo na primeira camada da pele.
O produto tem em sua composição elementos que permitem uma absorção profunda atacando a raiz do problema!
A plástica natural é o resultado de mais de 40 anos de experiência de uma brasileira notável a Sra. Eloísa Medina.
 

Na Armazém tem a linha de loção hidratante Tropicália da marca Princess Florence que além de ter cheiros deliciosos de frutas também possuem na sua formulação óleo de semente de uva. No site do Peter Paiva tem um resumo interessante da propriedade deste óleo que torna o hidratante muito mais eficiente.

Tropicalia

Óleo de Semente de Uva

Extraído da semente da uva, é emoliente e responsável pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo, revitalizando-o. É de grande utilidade na prevenção de estrias, possui propriedades hidratantes, regeneradoras e de manutenção da pele. Indicado para cabelos ressecados e sem vida, devolvendo a oleosidade natural dos cabelos.

O óleo de sementes de uvas é altamente rico em vitamina E (cerca de 80-120mg/100g) e ácido linoleico (69-78%), um ácido graxo essencial conhecido como ômega 6. Ele contém clorofila natural e valiosos antioxidantes conhecidos como proantocianidinas. Devido ao seu alto teor de vitamina E e proantocianidinas, ele funciona como agente anti-envelhecimento. Quando adicionado a óleos vegetais ele age protegendo-os contra o rançamento e formação de radicais livres, um efeito igual ele faz dentro do nosso organismo quando usado na alimentação. Por causa disto sua durabilidade é grande. É muito usado em cremes ou puro na cosmética para o tratamento e regeneração da pele. É um óleo fino e que possui uma boa penetração pelos poros, portanto muito indicado na massagem.

Aromas

Aromaterapia

Quando as mensagens aromáticas atingem o sistema límbico, são processadas instantânea e instintivamente. Por isso os aromas têm grande efeito, pois agem nos centros cerebrais, provocando reações emocionais ou físicas. De uma forma sutil, afetam os sentimentos, relaxando ou revigorando, excitando ou ajudando a afastar o stress. (estresse).

Verbena

Extração:
O óleo é extraído dos ramos.
É cultivado no sul da França, Espanha e na África do Norte.

Método de Extarção:
Destilação a vapor

Classe aromaterapêutica:
Estimulante

Tradição Herbórea:
A verbena cidrada produz um óleo muito simpático que acrescenta um aroma principalmente fresco e cítrico a qualquer mistura.
Muito utilizado na perfumaria e liquores.

Tangerina

O óleo é extraído da cascas dos frutos. É produzido no Brasil e América do Norte.

Classe aromaterapêutica: Calmante.

Aroma Típico: Cítrico.

Tipo de pele: Oleosa.

Nota do Aroma: Alta.

Propriedades:Calmante, antidepressivo, relaxante, anti-séptico, anti-espamodico, adstringente, laxativo, relaxante muscular.

Ações: Possui efeito quase hipnótico para a mente.
Estresse, tensões, gastrite, flatulência, diarréia, constipação, estimula o fluxo de bile, Tonico do sistema vascular.
Pode suavizar cicatrizes quando misturado com lavanda e néroli.

Fonte:www.peterpaiva.com.br

Postagens Antigas »